Citigroup reduz meta de fim de ano do S&P 500 para 4.000 e prevê queda em 2023

O Citigroup reduziu sua meta de fim de ano para o S&P 500 e vê uma recessão no primeiro semestre do próximo ano, mantendo os preços das ações sob controle em 2023.

Scott Chronert, estrategista-chefe de ações da empresa nos EUA, reduziu sua meta de 4.200 para 4.000 em 2022 e estabeleceu uma meta de 3.900 para o final do ano de 2023. A meta reduzida para 2022 ainda implica um aumento de 11% antes do final do ano, já que Chronert acredita que o risco de recessão já está precificado. O S&P 500 fechou sexta-feira em 3.585,62, uma queda de mais de 24% no ano.

“A implicação é que vemos o fim do ano e um ambiente estável para 23, mesmo que as condições de recessão sejam esperadas para o primeiro semestre de 23”, escreveu Chronert. “Embora as perspectivas de crescimento dos lucros para 23 pareçam agressivas, continuamos argumentando que um leve impacto da recessão nos lucros pode ser menos severo do que se temia.”

O Citi acredita que a recessão econômica iminente pode fazer com que o Federal Reserve recue em seu aperto agressivo da política monetária, apoiando um pouco as avaliações das ações.

A empresa agora vê apenas 20% de chance de um chamado pouso suave para a economia no próximo ano. O Citi coloca as chances de uma recessão leve em 60% e 20% de chance de uma recessão severa. A empresa observou que está preocupada que também possa haver uma emissão sistêmica de mercado decorrente do Fed aumentar as taxas muito rapidamente.

“Um foco cada vez mais persistente do Fed em aumentar as taxas, até que a inflação de 2% seja visível, cria um risco crescente de um excesso de política monetária e consequências não intencionais”, disse a nota.

O Citi vê o S&P 500 terminando 2023 em 3.250 se houver uma recessão severa.

Para receber mais conteúdos como este, se inscreva no nosso Canal do Telegram.

Últimas notícias